青森の田舎料理
春の食材タラの芽、こごみ、
バッケ入荷して来ました。
(予約品)
活帆立貝素焼き
始まりました
1人前1080円(予約品)
今月は青森幻の銘酒田酒を
1合980円で提供致します。
![]() |
青森料理献立表 |
鱈の潮煮鍋3600円(2人前) |
活つぶ貝刺し1680円 煮込みハンバーグ定食900円 |
鱈の唐揚げ680円 |
鮭ハラス焼き630円 |
活帆立貝素焼き1080円 (予約品) |
鯵フライ1枚280円2枚500円 笹竹の子みんず炒め600円 |
〆に卵粥450円 |
大鰐の豆もやし430円 温かふわふわ作り立て厚焼き卵480円 |
ポテトフライ100円 |
長芋豆腐460円 ロース生姜焼き550円 真ホッケ焼き730円 |
帆立紐煮420円 |
〆鯵とげそたたき680円 いかのわた焼き630円 とろ卵(一個100円) |
八角味噌焼き1680円 |
![]() ![]() 海鼠酢630円 水蛸炙り刺身680円 川海老唐揚げ430円 |
青森幻の酒(田酒) 毎月第3週1人2合 (1合940円)限定販売 |
みんく鯨刺身880円 |
|
大根なます380円 まぐろ漬け730円 そい刺し980円 |
活ほっき貝740円 |
活帆立刺し680円 いか蛸山葵和え680円 |
![]() |
カスベ唐揚680円 豆きんき唐揚げ530円 (お休み) (お休み) |